Biwa
Le pere et la mere de famille m'ont amenee aujourd'hui a Biwa, un
lac a une heure de route de Koka (la ou je suis en ce moment, cf album
'Biwa').
Le matin, visite d'un musee sur l'evolution des fossiles et
styles de vies autour de ce lac : fossiles, coquillages,
reconstitutions d'un mammouth et d'un laboratoire de recherche,
reconstitution d'anciennes maisons (d'ailleurs la maison dans laquelle
je suis en ce moment y ressemblait comme deux goute d'eau, ou a bien
rit avec la mere de famille la dessus), aquariums avec des poissons
partant du petit translucide a l'enorme d'un metre cinquante, frise
chronologique de l'evolution des jouets et televisions de 1955 a
aujourd'hui, explication sur les insectes et sur la creation du lac
Biwa, bref beaucoup de choses.
Ensuite restaurant. Je me suis gavee...C'etait un restaurant tres
tres chic (trois fourchettes a la place d'une seule), la dame qui vous
sert plein de petits pains tous differents, le monsieur qui sert de
l'eau froide si le verre est vide et tout le reste. En ce qui concerne
les petits pains, j'en ai mange 10 : pain au fromage, a la cerise, a
une herbe japonaise dont je n'ai pas trouve la traduction, a l'oignon,
un normal, un tout vert, un au ble, un tresse dont je ne me souviens
plus sa composotion et un croissant...il y en manque un..on pouvait
choisir entre riz et pain au debut du repas, mon choix a ete vite fait,
mais je ne m'attendais pas a un tel service...la dame passait toutes
les 2 minutes avec sa grande corbeille de petits pains chauds tout
droit sortis du four...m'enfin il ne faut pas me tenter comme ca apres
un diete de pain d'un mois....Moralite, ce soir je vais pas trop manger.
Aussi,
dans la voiture, ils m'ont demande ce que je savais le mieux cuisiner,
j'ai repondu les pates. Tout a l'heure j'ai donc 'cuisiner' des pates :
oignons, creme fraiche (un chouilla), lardonds et gruillere...on va
voir. De toute maniere je n'ai pas faim, donc je ne risque rien :)
Annonce :
S'il y a une ame charitable qui veut bien me donner
des idees niveau 'cuisine de plats typiques francais et faciles a
faire' je suis preneuse, merci d'avance. Je leur ai fait une salade de
tomates l'autre jour avec du vinaigre et de l'huile.
Ensuite direction 'Elplaza', le carrefour japonais. J'y suis deja allee plusieurs fois, c'est la ou travaille Keiko. Le soir elle rentre a 11h30 lors de ses jours de travail, c'est dingue, mais il faut aussi preciser qu'elle ne commence pas le matin mais en debut d'apres midi. J'ai pu completer ma liste de cadeaux debiles :)